mercoledì 21 giugno 2017

Pancakes al miele con Nutella (senza glutine)


Colazioni golose della domenica per nipoti buongustai :-) Ecco come iniziare con la dolcezza tra profumo di burro e di vaniglia. Non so perché ma mette di buon umore! Gli anni passano e loro crescono velocemente in altezza e in età. Qualche vizio bisogna pur concederglielo. Adesso che il ritmo rallenta, le scuole sono finite e inizia la sospirata estate di caldo, di gioco e di complicità.

Pancakes al miele con Nutella (gluten free)
ingredienti
125 g di mix farina senza glutine
miele d'acacia un cucchiaio scarso
150 ml latte intero fresco
1 uovo fresco 
i semini di mezza bacca di vaniglia
8 g lievito per dolci 
sale marino un pizzico
burro per cuocere
Nutella e ribes per condire
preparazione
In una ciotola mettere la farina con il lievito, unire il miele e il sale. Con l'aiuto di una frusta incorporare il latte freddo e l'uovo. Scaldare un tegamino con un poco di burro e cuocere l'impasto a cucchiaiate.
Lasciare che l'impasto cuocia lentamente e non girarlo sino a quando ha formato le bollicine su tutta la superficie (circa un paio di minuti). Servire caldo con Nutella da aggiungere a piacere e decorare con i ribes.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...